Мы в миге и мире сошлись

Матвеева Русь Изначальная
Мы в миге и мире сошлись…

Мы в миге и мире сошлись разыграть
Извечную сцену  творенья,
Изведать всей сущностью ту благодать,
Что даст нам ключи пробужденья.

Моё настроение выразить смог
Полёт разноцветной подёнки,
Чешуек сверканье, мечтаний чертог,
Наив безыскусной девчонки.

Твоё настроение смог передать
Размашистый росчерк над гладью,
Искусный охотник удачлив опять,
И он не питается падью.

Мы в миге сошлись, где биение – вдох
И снова биение – выдох.
Где радость и боль торопили итог,
В нём шанс на грядущее – вывих.

Где случай отрезал нам выход иной,
Чем пляска стремлений в надире.
Где встретиться  мы не могли под луной,
А только в полуденном  клире.

Моё состоянье могло б отразить
Горячего ветра дыханье,
Влюблённость готова собой заслонить,
Всему сотворить оправданье.

Твоё состоянье помог бы понять
Таинственных сумерек миг,
Прихода их жаждать опять и опять,
Вот счастье не читаных книг.

Мы в мире и миге сошлись…