Первое свидание

Вовчик Проскурин
Я не забуду  свое первое свидание,
С девчонкой, что сердце ранила мое.
Как от волнения свело мое дыхание...
Тщетно пытался скрыть состояние свое.

Ты поняла и лишь украдкой улыбалась.
Путал слова свои не зная, что  сказать.
Это свиданье в моей памяти осталось.
Повторно чувство вновь уже не испытать.

Пытаясь быть крутым, все только портил.
Но эта неловкость забавляла лишь тебя.
Не знаю почему сейчас я это вспомнил.
Все оттого тогда был очень счастлив я.

Стесняясь я цветок под курткой прятал.
Все не решался, чтоб его отдать.
Шипами острыми себе всю грудь я расцарапал.
Даже смешно сейчас мне это вспоминать.

Мою неловкость, деликатно ты не замечала.
И вдруг внезапно меня под руку взяла.
Душа вспорхнула и легко мне стало,
Вся нерешительность сама собой прошла.

При встрече глаз свой взгляд уже не отводили.
Не отрываясь на тебя хотел смотреть.
Тогда с тобой такими юными мы были.
Из памяти ту встречу не стереть.

Другие назовут все это детскою любовью.
Любовь большая дала первый свой росток.
Со временем девчонка стала мне женою.
И мое сердце от всех закрыла на замок.

 ©  В.П.      13.03.2021       18:41