***

Ёжик Туманный
Придуманную фразу оборву –
не хочется терять напрасно время.
Слова трещат на стыках и по шву,
не вписываясь в заданную  тему.
Друг другу кто мы? Тексты? Палачи?
Мой слог размерен, твой – сплошная пытка.
Закрой страницу на ночь, помолчи.
пока вступает в должность фаворитка.
Рифмуй потом со снегом, серебром,
смотри меж строк, ищи со мною сходство,
введи деепричастный оборот
в своё неприхотливое сиротство.
Ах, мальчик мой, пиши стихи, пока
к лицу подходит розовая пудра,
пока строка бегущая легка.
Ещё не время ссориться нам утром.