Закон Вселенной справедлив...

Татьяна Веретельник
http://stihi.ru/2021/03/13/9777

Закон Вселенной справедлив:
За всё расплата в жизни есть.
Так будь с другими ты учтив,
Нам нужно в жизни всё учесть.

Идут иные напролом,
Что есть сметая на пути,
Но будет в жизни перелом,
От бумеранга не уйти.

За всё воздастся по делам,
Будь ты хоть беден, хоть богат,
Но не понятно порой нам,
Какой для нас идёт расклад.

Преград так много на пути:
Сто перекрестков, сто дорог.
Какой дорогой нам идти?
Порой не знает даже Бог.

Но, как же нам тогда понять,
Где для нас будет верный путь,
Чтобы счастливым в жизни стать
И чтоб других не обмануть?

Порой нам трудно осознать,
Что жизнь на свете, миг один!
Зачем зря жизнь нам прожигать?
Ты - своей жизни властелин!

Не наломай по жизни дров
И с совестью живи своей.
Закон Вселенной, так суров,
Пусть будет больше светлых дней.

Не всё даётся нам легко,
Успех сопутствует не всем.
Бывает счастье далеко
И в жизни нет любви, совсем.

Не нужно на судьбу роптать,
Она у каждого своя.
Умей врагов своих прощать
И научись любить себя.

Твой Ангел рядом, он с тобой,
Почаще ты, его зови,
И оставайся - сам собой,
Жизнь на земле свою цени.

Пусть будет чистым небосвод
И звёзды светят в вышине.
Пусть в жизни вам всегда везёт
И будет радость на душе.

Позволь себе счастливым быть,
Но не ценой других людей.
Жизнь научись свою любить
И сил своих ты не жалей.


02.03.2021 год  город Губкин

картинка из инета