Дары Средиземного моря

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Галерея Ольги Брынцевой"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*Источник вдохновения:
работа художницы Ольги Брынцевой
«Дары Средиземного моря», Кипр, 2012

Название: "The Gifts of the Mediterranean" -
"Дары Средиземного моря"
Вид искусства: Живопись
Сюжет и объекты: Натюрморт
Стиль: Реализм
Техника: Масло
Материалы: Холст
Дата создания: 2012
Размеры: 30 х 50 см
Местонахождение: Частная коллекция


Вся тарелка дарами покрыта:
Дарада, барабунья, креветки,
Как морские дары знамениты,
Видишь часто на Кипрских открытках.

Киприоты Средиземноморья
Угощают морским карасём,
Даром чудного, дивного моря,
Ципурой иль дорадой зовём.

Мясо рыбки той розово, нежно,
После выпечки цвет изменяет,
Станет белым, а бром и железо
Щитовидку больных исцеляет.

Мы на блюде ещё видим рыбку,
Барабуньей, султанкой назвали,
Очень вкусная в жареном виде,
Часто к пиву её подавали.

Вот креветки – подарки морские,
Иногда их размер достигает
Девяти сантиметров - большие,
Чаще малые – 3-5 бывают.

В магазинах даров изобилие
Покупали, чтоб их рисовать,
Продавцы нам с тех пор говорили:
«Для картины – дары покупать!»