Истина

Надежда Зара Торчинова
Истина, как солнца яркий луч,
Блеск золота.
Истина чиста, как слеза ребёнка.
Истина утоляет жажду ищущим правды.
Она проста и всегда понятна.
Истина скромна.
Истина защищает от,
Холода и фальши.
Слабого прикрывает стеной,
От лжи, обмана и коварства.
Истина сама себя отчистит от грязи,
И всегда распахивает свои объятия.
Истина облагораживает человека.
Истина дарит мудрость.
Истина путеводная звезда.
Истина совесть, честь и справедливость.
Истина возвеличивает добро.
Истина повергает зло.
Истина презирает коварство.
Истина сестра всем тем,
Кто живёт с любовью, в сердце.
Истина есть живая вода для человека.