Белая берёзка

Игорь Малетин
Белая берёзка
Что с тобой стряслось?
Заморозил бедную
Дедушка мороз.

На земле пожухла
Пышная листва,
Обжигают ветки
Зимние ветра.

Но сегодня утром
Чудо приключилось,
Белые снежинки
На неё спустились.

Веточки укрыли
Шалью расписной.
Спи моя берёзка,
Пошумим весной.