Душа моя сюда спешит

Николай Богданов 6
Стелется туман над водою,
Слышны трели птиц сквозь тишину.
Может когда-нибудь весною
Я вернусь в деревеньку свою.
Вечерком пройдусь вдоль улицы,
По которой бегал босяком.
Перепрыгивая лужицы,
Когда к деду шёл за молоком.
Дома блины в него макали,
Которые мать в печи пекла.
И с аппетитом уплетали,
Свои руки обжигая слегка.
Потом с одногодками мы в лес,
За ягодами гурьбою шли.
На руке с ведром на перевес,
Помнишь,как весело мы жили.
С того часу прошло много лет,
Никто за малиной не бежит.
Старики умерли,детей нет,
У колодца ведро не звенит.
Жаль,деревенька умирает,
И стежки зарастают травой.
Но меня сюда возвращает,
Мне не забыть, навеки с тобой.