Не знаю, кому

Игорь Забродский
Напишу тебе стих. Или два. Или три..
Или может, совсем я не буду писать.
Ты постой, помолчи, на меня посмотри,
Чтоб подумать я смог и с тобою дышать...

Это просто весна. Это просто удача.
Ты нашлась, не спросив, и уверенно так...
Я так медленно жил, не смеясь и не плача.
А ты всё поломала... Такой вот пустяк.

И нам снова не спать, и напрасна тревога,
Что закончится день, как весенний туман.
Ты меня обманула, моя недотрога.
И тебя не виню я за этот обман.

Говорила - мы просто побудем друзьями.
Будем просто болтать ни о чём. Ни о ком.
Окружила такими простыми словами.
И касалась, как роза своим лепестком...

Напишу тебе стих, или может не буду. ..
То, что мог, я уже тебе всё рассказал.
Ведь ты скоро уйдёшь, я тебя не забуду.
Или может, забуду. Но я тебя знал..

И я знаю, что скоро с тобою устану.
Расставание чем-то пытаясь залить.
Но пока вместе мы погрузились в нирвану.
И так хочется просто немного пожить...