Холодный март

Крыша За Горизонтом
Этот март не по вкусу.
Этот март с холодами.
Зимний холод, нет спуску,
Но встречаем с блинами.

Пандемия на стрёме
Шаг за шагом сверяем.
За прививкой в приёме
Мы с часок коротаем.

Бык свой год начинает не рьяно.
И тепло отстаёт от числа,
но ты вновь всё счастлива и пьяна.
И тоска отпадает сама.

Зажигают соломенных чучел
В городах и малых селениях.
От надежды народ не отучен,
И в сетях формируются мнения.

Этот март, как всегда.
Как сто вёсен назад.
Солнцем мир озарит,
И проснётся душа.