Прощёное воскресенье

Владимир44
Прощаю вас, друзья мои родные,
наверно, даже больше, чем друзья,
задорные, смешные, озорные,
любить и жить у вас учился я.
Великий пост пройдёт с тревогой в сердце
за вместе с вами прожитые дни,
в тепле незабываемом согреться,
как в детстве в магазине Детский мир.
Немного грусти, чтобы лёд растаял,
душе моей весной не повредит,
простите, что покинул вашу стаю,
и с декабря, по-прежнему, один.
У слёз моих одно очарованье
и разочарование одно,
они не ищут в боли состраданье
и знают, своего колодца, дно.
Прощаю вас и вы меня простите,
пусть Девы Богородицы лицо -
увидим мы, Христа в себе носите,
в Любви с Ним увенчаемся венцом.