Отражение

Марина Юрченко Виноградова
Отражаются в зеркале тяготы дней.
Только врёт амальгама: всё много иначе.
Я гораздо моложе, красивей, стройней.
Я хожу по земле, улыбаясь – не плача.

В мире есть мириады моих двойников,
только с ними увидеться мне не придётся.
А в стране не написанных мною стихов
проживает двойник, поцелованный солнцем.

В круговерти бегущих стремительно лет
я ищу и борюсь, я сгораю и стыну,
проводя двойника вдохновляющий свет,
согревая кого-то словами простыми.

Может статься, подстрелят, как водится, влёт,
вдоволь дров наломаю отчаянно смело,
но другая потом непременно придёт
и продолжит всё то, что одна не сумела.