О судьбе

Нафаил Далвинский
Грядущее наше расписано вновь,
Судьбы уж стоят путевые столбы,
Какая тут, к чёрту, возможна любовь,
Расписано впрок уж, с кем должен быть ты.

Указано кем-то, как жить нам и с кем,
Не стоит метаться, иди по стези,
Не спорь с назначеньем, не будет проблем.
Вот здесь перевал, а там будет трясти.

Но сердце стучит, разгорается страсть,
Душа не приемлет такой результат,
Рискуя навеки в безвременье пасть,
Стремительно ринуться в огненный ад.

Познавши и свет и глубокую тьму,
И славу, и счастье, и страшный позор,
Готова разрушить вселенной тюрьму,
Сломать бесконечный незримый забор.

И дивится где-то уверенный бог,
Посмел кто нарушить незыблемый план?
Абзац свой вписать туда нагло кто смог?
Что где-то взорвался потухший вулкан.

Герою начертан был скромный удел,
Но он оказался немного не прост,
Отважен порою и искренне смел,
Чтоб счастье своё обрести среди звёзд…