К нам придёт весна

Людмила Бусарнова
Зиму проводили мы всем миром,
Чучело на площади сожгли.
Вновь весна становится кумиром...
Но снега, морозы - не ушли.

И смеётся зимушка над нами:
На календаре - весна... И что ж?
Снова заметает всё снегами,
И трещит за окнами мороз.

И холодный ветер воет в поле,
Не пускает в гости к нам весну.
Разгулялся, видимо, на воле...
А на что он злится - не пойму.

Но уже и солнце ярче светит,
И волнует неба синева.
И зима за всё ещё ответит,
Убежит... И к нам придёт весна!
 
               14.03.2021г.    10:45 .