Обманчиво

Лада Мельникова
В океане потопила
Буря судно волей волн.
Для спасенья всё, что было –
Это старый, утлый чёлн.

Муж с женой к нему подплыли.
Место в нём лишь одному.
Спасся муж, хоть дружно жили,
А жена пошла ко дну.

На прощание три слова
Прокричала вслед ему.
- Береги дочь нашу, Вова.
Жаль, помочь я не смогу.

Что больна она смертельно,
Не сказали никому.
Муж в горячке был неделю.
Надо дочь поднять ему.

Подросла дочь. Схоронила
Постаревшего отца.
Господа всю жизнь молила
За него, как подлеца.

Вдруг дневник отцовский, старый
Довелось в вещах найти.
Запылали щёки жаром.
В нём отцовское «прости».

Проклинала нераденье,
Нелюбовь свою к отцу.
Слёзы горя, сожаленья
Заструились по лицу.

Часто ближних за поступки
Судим, не вникая в суть.
Гнев сдержи, сочти минутки.
Милосердным, мудрым будь!