Весна

Иванова Лариса Иосифовна
Метаморфозой дышишь ты повсюду.
А испытания твои так неуместны.
Ждем от тебя расцвета чуда.
Холодные объятия - в отместку.

Твоя борьба - стихии проявленья,
Сюрпризами своими душу ранишь.
Все шалости твои - на удивленье.
Мы к ним привыкли, ты это знаешь.

Сегодня солнышком щекочешь;
Назавтра - снег с дождем и градом.
Чего волшебница ты хочешь?
Ведь знаешь, как тебе мы рады.