Тьма

Сергей Карпушин
Тьма часть 1

Снаружи тьмы невидно,
Тьма сидит во мне,
Порою безобидна,
Порой как в страшном сне.

Иголками набросив
Скрепляю с бездной тьму,
Чего мы не попросим
Приснится на яву.

Пусть скренне, пусть страстно
Скрепляет бездна тьму,
Становится опасно
Во сне и на яву.

И пусть ужастно страшно
Всю тьму держать в себе,
Она ведь безопастна,
Она ведь только во мне.

Гуляет без разлучно
С свободой черный кот
И тьма уйдет беззвучно,
Когда наоборот

Закрутятся колеса
 и пробегут огни,
Когда рухнут коллосы,
Что тьму во мне зажгли.

Тьма часть2пустота

Как тянутся порою дни,
А срок идет и нет ему конца,
Суровые реалии и блудни,
Борьба с собой и суета.

Отягощение судьбы,
В моей душе
Лишь ветер, дым.
Кому ж отдать свои мольбы?

И есть ли кто? И кто есть сним
Чьи заповеди мы так блюдим?
 Ответа нету до сих пор,
Но есть кровавый договор.

Весь мир потерян и мечты
Потеряны в пространстве пустоты.

До ужаса пугает пустота
И без ответны мысли стрелы,
Быть может не найду я никогда,
Ответа на вопрос свой смелый.

Когда ни-будь я сгину в пустоту,
Оставив лишь знаки многоточий.
Потомки оправергнут правоту,
Уж если хватит сил и полномочий


Тьма часть 3 Ужас

Забитые все двери
И заколочено окно,
Заляпано все кровью,
Здесь смерть живет давно.

Шизеет тихо ужас,
Повешен домовой
И между жизнью пропасть,
Но я еще живой.

Пусть дождь кроваво-красный
Прольется надо мной,
Жить трудно и опастно,
Но я еще живой.

Закат багрово-красный
Обходит стороной,
Теряю смысл жизни,
Но я еще живой.

Обиды позабросив,
Смотрю я в пустоту,
Я становлюсь курсивом,
Развеян по ветру.



Тьма и свет. 4часть

Историю изолгать не вопрос.
Исчезнет быль,
Родится сказка
Слова превращая в пыль

И как по указке
Спокойно живем все забыв,
И без опаски
Глаза пеленою закрыв,

Ступая в пропасть
В приветствии нелепом застыв.
Когда рождаются боги
Спускаясь в свете с небес,
Тогда крепчают ноги
Убирая волшебный завес.

Не узнаешь без зла
И частицы добра,
Ибо тьма поглощает свет
И это секретов самый секрет
Ps
Сгущая тьму наступит зло,
И прогремит зловещий стон,
И свет померкнет как стекло,
Когда прийдет князь тьмы на трон.