Призывный пентастрофик

Валерий Дородницын
                Разгласи повсюду, лира,
             по краям земного мира,
       залам, сценам и кулисам
           мировой социализм!

    Чтоб о нём дошла молва
              до атолла Рождества.
       Чтоб стихи гремели круто
               от Рязани до Калькутты,

                пролетарские    поэты,
          стройте дерзкие проекты,
           разносите вдрызг, бушуя,
              мир безумного буржуя!

                Расскажите, не таите
                о Советах на Таити
                и ячейках комсомола
                в Паго-Паго на Самоа,
 
чтоб сверкать, простор очистив
              от тупых капиталистов,       
          светлозвёздному стожару
             по всему земному шару.