Прощенное воскресенье

Дэннис О-Хара
Жить стоит так, чтоб не просить прощенья.
Не уповать на то, что наш Христос
за годом год, весной по воскресеньям
все разом спишет - и какой с нас спрос?

И не прощайте. Тем же потакая,
кто оправданье, словно на поток,
себе внушает. Что мол жизнь такая,
мол Бог прощал - и я не одинок.

Не прикрывайтесь, полагая ложно,
что просто так, прощаются грехи -
живешь по Б-жьи иль живешь безбожно,
и пишешь иногда еще стихи...

14.03.21