От банального до гениального

Альга
От банального до гениального всего лишь один шаг,
когда ум примитивно выбрасывает свой белый флаг,
от самоистязания поняв, что он больше не потянет
то расширение сознания, и осознанию предоставит
исправить данный процесс, за сим только наблюдая,
как ловко сознание всей сложностью той управляет.

Отличие одного от другого – мизерный один процент,
когда случается та алхимия нежданная в один момент,
и девяносто девять процентов от приложенных усилий
вдруг мгновенно  проливаются Дарами миров изобилия,
и закипает вдруг вода, и вечный двигатель вращается,
и особь станет творцом, а свинец в злато обращается.