Нечто в одночасье

Альга
Можно годами созревать и ожидать,
и вдруг случится нечто в одночасье,
в инсайте вбирающее все твои части,
чтобы в блаженстве осознание являть.

Момент сей уже не повторится опять:
в миг смерти совершая  возрождение,
меняются кардинально коды Творения -
Взошедший к Истоку, сумей то принять!