Различны те огни...

Альга
Огонь свечи – всего лишь проблеск земной тьмы.
Ничто, в сравнении с сиянием Солнца на рассвете.
Глаза слепые, что привыкли видеть в жизни сны,
реальность света вряд ли захотят узреть в ответе.

Огни земные изначально тем напоминанием даны,
чтобы «своих» нашли по той сиятельной примете.
Но в мирах огненных материи земные едва видны -
трассирующий пунктир огарка, исчезающий в закате...