Посвящение Наталии Третьяковой

Александр Конев Актер
Ты на сцену выходишь в свет
И влюбляешь в себя софит,
Грациозней актрисы нет,
Весь Алтайский край подтвердит.
Зритель тонет в твоих глазах,
Мнёт в ладонях тебе букет...
Кто-то мудрый давно сказал:
Третьякова - сама есть свет.
Ну, а если уж запоёт,
Улыбнувшись, то целый зал
Апплодируя, вмиг встаёт,
Хоть ещё через час финал.
Что ни роль, то сплошной успех,
Что ни образ - в десятку суть:
Рита курит, плевав на всех,
Берта вновь наблюдает жуть.
А Лючия родит дитя,
Молдованка станцует вновь,
И Ворона вспорхнет, шутя,
И Купава найдёт любовь.
Будет ангел девчонке рад,
Что похожа так на него...
Под интриги и снегопад
Элис выйдет гулять зимой.
И торопится Яценюк
Со спектакля домой, в уют,
К теплоте твоих нежных рук,
Что Серёгу с работы ждут.
Данька вымотался, уснул,
Ему снятся цветные сны,
А тебе снится Барнаул
И родные глаза семьи.
Пусть тебе рукоплещет зал
Ещё сотню счастливых лет,
Кто-то мудрый давно сказал:
Третьякова - сама есть свет!

        23 ноября 2020 года