Масленица

Петр Пересвет
Масленица! Масленица!
Чучело  горит!
Так зима прощается,
Нам тепло дарит.

Говорит красавица:
"Прочь уходит стужа,
Вам весна понравится -
Она с солнцем дружит."

Под её лучами,
Ручеёк проснётся.
Где то на поляне -
Крокус вдруг пробьётся.

Он весны предвестник
Будоражит взоры,
Знает ведь прелестник,
Что посланник Флоры.

А народ гуляет...
Шумно в скверах, парках,
БлинЫ есть желает,
В разных вариантах.



                14 марта 2021г