Пагода восхождения Духа

Альга
Только в трудах праведных
обретается легкость бытия,
когда усталостью по венам
гвоздит, словно проклятие.

В раздумьях лет скаредных
нет даже мига просветления,
и только всем твоим телам
возможен шанс к прозрению.

В тех проблесках неведомых,
совсем без ожидания события,
взрывается внутри мантрАм
во обретения тока откровения.

И станет Коном исповедальным
то, что возжаждало проявления;
то, что осью от земли к небесам
строит пагоду Духа восхождения.