Киммерийский ветер

Алексей Фошин
Выжжены солнцем горы -
Лето ушло к закату.
Волн оголтелые своры
Бьются о берег покатый.

То налетает ветер,
То застывает в скалах -
Песни поёт о вечном
Голосом Кара-Дага.

То он поёт о прошлом,
То предрекает бурю,
Камни  купая в море,
В солнце осеннем щурясь.

Мы провожаем взглядом
С круч Кучук-Енышара,
Стоя под ветром рядом,
В море последний парус.

Где-то пылит дорога,
В море чернеют скалы...
И только месяц двурогий,
И только берег покатый...

Вечер. И ветер шепчет
Вечное это имя:
"Спи, засыпай покрепче,
Древняя Киммерия".