Прощание с осенью

Алексей Фошин
Осень желтой собакой печально бредёт переулком,
От калитки к калитке её провожает твой взгляд,
И шаги в темноте раздаются тревожно и гулко -
Ты не нужен был ей и она не любила тебя.

Так в конце сентября жгут по паркам опавшие листья,
Превращается в дым золотой облетевший наряд,
Как известен итог, как печален нелеп и бессмыслен -
Ты не нужен был ей и она не любила тебя.

Не спеши, подожди, ты не думай, ты просто почувствуй,
Ведь она просто осень, не стоит её укорять:
Прошумит мишурой, поиграет с тобой и отпустит -
Ты не нужен был ей и она не любила тебя.

Не смотри ей во след уходящей  золотоволосой,
Всё придёт и уйдёт - никогда ни о чём не жалей.
Да и эта унылая, эта капризная осень
Никогда не любила тебя. Ты не нужен был ей.
01.2020