Предсказание

Нина Пунтус
"...Его тени сползают
и ближе вам не надо быть с ним, поверь.
Чувства нежные растерзают.
Уходи, пока видишь дверь.

Его тени тебя узнают,
Не простят света ярких глаз.
В их мирах боль и тьма обитают,
вырвут с корнем из сердца алмаз." -

говорил молодой колдун
перепуганной бледной девице.
В вертикальных зрачках - девять лун.
На лице лишь улыбка лисицы.

"Налетят кровожадные гарпии
и сорвут с рук твоих обереги,
станешь жертвой их черной гвардии.
Уничтожат живые побеги…»

В баре пели веселые песни,
В нем никто не признал чужеземца.
Прошептала девица: «Исчезни!»
Шла война за чистое сердце.