Простить себя

Маргарита Дорофеева
Простить других святое дело,
А как  себя простить , Господь ?
С собой   несу я этот груз,
Ошибок  в прошлом  целый воз.
Где не права была ,я знаю,
От совести не убежишь…

Неправоту  признать открыто,
Господь ответил- нелегко.
Прокручивать грехи нет смысла,
Исправить ситуацию  и все,
Но если поздно что-то делать
Саму себя должна простить.
И все ж попробуй  постараться
Ты  через гордость преступить,
Вот  сделай дружеский звонок,
Письмо в конверте опусти,
И так  своими  первыми  шагами
Кого –то сможешь исцелить.

Но если не простят тебя ,
Не заходи опять в тупик,
Шаг позитивный тобой сделан,
Признай  ошибку и учись,
Ведь не бывает легкой жизнь,
Прости себя ,  и мудростью делись!