Три брата

Фонд Всм Лауреаты
ЕВГЕНИЯ РУПП - http://stihi.ru/avtor/gregor8 - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ВТОРОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Три брата путь свой начинали,
Покинув милый отчий дом;
С зарёю ранней провожали
Их любящие мать с отцом.

Отец делился мудрым словом,
Улыбкой согревала мать;
Далёкий путь манил простором,
В сердцах царила благодать.

Им суждено идти в дорогу
И каждому дарить в пути
То, что от отчего порога
С собой сумели унести.

Сын старший, голову склоняя,
Пред теми, кто его взрастил,
Шёл, мир улыбкой озаряя,
И радость каждому дарил.

Сын средний огненной тропою
Идти без устали готов,
В открытом сердце нёс с собою
Он миру чистую любовь.

Сын младший, весело шагая
Ему положенной тропой,
Стремился каждого, встречая,
Согреть своею добротой.

Три брата шествуют по свету
И славят мир своим трудом,
Даруя счастье Человеку,
Благословлённое Отцом!



На 162-ой Большой Конкурс http://stihi.ru/2021/01/15/1772 Международного Фонда Великий Странник Молодым