Ты помнишь

Юлия Александровна Михайлова
Ты помнишь сонную меня
В минуты лунного покоя,
Когда движение любое
Могло вселенные менять.

Журчала лепетная речь,
Соединяя наши губы.
И рыжий кот кружился глупо,
Пытаясь рядом с нами лечь.

Я просто вспомнила сейчас -
Ведь в самом деле было это:
И в камышах тонуло лето,
И зрели яблоки – для нас.

Колечком дым пуская вверх,
Курили в вытянутых майках.
…Зачем вчера ты ленту лайкал,
Давно ненужный человек?

Ты вспомнил сонную меня
В минуты лунного покоя?