Дед выпускает голубей

Фонд Всм Лауреаты
ДАРЬЯ УЛЬЯНЧЕНКО - http://stihi.ru/avtor/daryul - ПЕРВОЕ  МЕСТО В СТО ШЕСТЬДЕСЯТ ВТОРОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Колечки дыма из трубы, взлетев, вплетаются в созвездья,
на крышу звёздно моросит густого вечера прохлада.
Огни дневные потушив, раскрылась над деревней бездна.
Свечной огарок на столе. Курится пред иконой ладан.

Дед сед, как лунь. Он видел жизнь, он ей распахивал объятья
и, отмеряя день за днём, прощал судьбе непостоянство.
Но год за годом опадал, как лепестки с цветущих яблонь.
Повисла старость на плечо, но дедов взор, как прежде, ясен.

И на пороге новых дней дед твёрдо верует в надежду.
Храня в душе своей любовь, он открывает настежь  окна -
в них половодьем льётся мир - рассветен, молод и безбрежен,
который много лет назад Всевышним был для деда соткан.

Под небом юркие стрижи. На поле белые ромашки.
Раскинуть руки - и лететь, как будто юность не кончалась.
Дед выпускает голубей, рукой мозолистою машет.
Он начинает новый день, как с чистого листа, с начала.



На 162-ой Большой Конкурс http://stihi.ru/2021/01/15/1772 Международного Фонда Великий Странник Молодым