Мысли маленькой Марии

Владимир Велицын
Снежинки летят и кружатся,
И падают мне на ладонь;
Когда-нибудь, лет через двадцать,
Я буду совсем уж другой:

Мой облик изменится внешне,
Но знаю, что, злу вопреки́,
Улыбка останется прежней
И что красота спасёт мир.

Хочу, чтобы были здоровы
И мама, и папа, и дед
И был, как всегда, наготове
От бабушек вкусный обед.

Надеюсь, я буду счастливой,
А жизнь, где не будет войны,
Окажется сказкой красивой,
Похожей на яркие сны.

Кем буду, ещё я не знаю:
На свете немало доро́г,
Но истина в общем простая:
Кто лучший, тот не́ одинок.

Я дружбы не буду бояться:
Есть много хороших людей,
И думаю, лет через двадцать
Жить станет ещё веселей;

Стараясь угнаться за веком,
Всегда буду помнить о том,
Что главное — быть Человеком
И не́ увлекаться вином.

Не стану держаться теорий,
Что гонят мистический дым:
Судьба невидна на ладони,
Судьбу мы лишь сами творим,

А что сотворю — неизвестно,
Но знаю я твёрдо одно,
Что снег будет падать, как в детстве,
Как в старом и добром кино.

11.03.2021