Вещай о вещах неизвестных...

Теплухин Алексей
***
Вещай о вещах неизвестных,
Неизвестное не извести,
Песья пасть не пестует песни,
Песья пасть не пестует стих.

Взрасти из зрачка околоток
И всё, что таится за ним,
Оракула кованный рокот
И в рощах хохочущих нимф -

Взрасти взбудораженным слухом,
Недремлющим даже в ночи,
Качни колыхание духов,
Людей мельтешение качни!

Очнись и забудь про увечья!
И вечность известьем озвучь -
Пусть всё, что утрачено в речи
Блеснет, точно утренний луч.
2018