Воскресение

Киршен Хербст
Как всегда, наконец-то, через минуту будильник и начнется утро, а я буду лежать... еще много-много минут пока время не станет нестерпимо жать, обступая со всех сторон рутиной, такой важной, что и сказать нельзя, скользя как паук, обматывая паутиной.. Потому что я винтик в большом механизме, сложнее будильника, важнее, я много чего должна всем остальным деталям... далям...  органным педалям, которые Бог его знает как источают звук. Вдруг они ждут его, моего звонка..., и не просыпаются на минуту раньше, спят сладко, а я не звоню... Стучит только сердце... Пусть спят пока, не согреться... Время не тикает, не шуршит песком, оно душит, становится плотнее, захватывает целиком, покрывает плотным покровом душу, таким плотным, что хочется опереться... Всей душой, всею сутью ныряю вверх, туда, где оно не так сгустилось, где все еще не отравлено ртутью чужих зеркал... туда, где луч солнца уже попал и сияет сквозь тяжелые шторы, и воры не влезли. Но тело лежит на спине, не во сне, а  как мертвый солдат, смотрит в небо, не в ад. А я всё тяну его вверх и вверх, ну же, тело. Вставай, много дел, ты же так хотело. Как всегда? Почему тогда наконец? Ларец не открыть... А, говорят, что просто. Чтобы жить все чаще слышится "не жилец", и все про себя..., скребя по борту кровати, там, где телефон на зарядке. Я в порядке..  И он... И он... Еще рано... И умираешь снова. И эта рана - твоя основа. И рифма взялась откуда не знаешь. Я все забуду. Еще минуту. Разок умереть и хватит... За это никто не платит... А время втекает в тело. Оно не окостенело. Оно создано так мудро. Доброе утро.