Умейте у других прощения просить...

Оксана Зевалко-Полякова
Умейте у других прощения просить,
Без этого нельзя нам на земле прожить.
Умей забыть обиду, оставив свою гордость,
Умей забыть предательство, людскую часто подлость.
Легко порой обидеться, легко порой забыть,
Но что сложнее нам? Прощения просить!
Но научиться всех прощать, возможно!
Простить обиду, слезы тоже можно.
Мы часто раним сами близких и друзей,
Мы раним прямо в сердце отцов и матерей.
Мы помним лишь обиды, лишь боль и пустоту,
Но мы не помним счастье, не видим красоту.
Теряем по пути свои воспоминания,
И доброе внутри блокируем в сознании.
Нельзя свою нам жизнь, как человек прожить,
Если не будем верить, надеяться, любить.
И причиняя боль другим и близким своим тоже,
Мы забываем в злости, что нет их всех дороже.
Простите тех, кто предал, кто причинил Вам боль,
И сделайте тех ближе, кто дарит Вам любовь.
Вы матерей, отцов и близких обнимите!
За боль свою, обиды, за все их всех простите.
Ведь не под силу будет нам души сохранить,
Пока мы не научимся простить и всех любить!