Я прошу у всех прощения

Шаталина Дарья
Я прошу у всех прощенья
В день прощёный воскресенье.
Чтоб не думать мне о том -
Всех прощу, перед постом.
В пост нельзя ругаться - пост.
Так уж братцы завелось.
А потом, после поста
Зазговимся в три по ста,
А быть может в три по сто.
И куда всех понесло?
Кого в гнев, кого и в блуд,
Нас - же черти стерегут.
Они точно подождут,
Пока все чуть-чуть запьют.
Вот тогда нам в помощь Бог,
Чтоб в руках держать помог.
И нам совесть всем тогда
Будет очень уж нужна.
Так что вы меня простите,
Уж хотите, не хотите.
Нужно нам после поста
Видеть каждый день Христа.
И в неделю, хоть бы раз,
Всех просить простить, как счас.

14.03.2021

#ШаталинаДарья_стихиЯ #шаталинадарья_стихи_я #моистихи #Литмарафон_Шедевры_Самоизоляции #Молодая_Поэзия