Первоцвет

Галина Тихоненко
Блеснуло солнце
Из-за белых туч.
Оно смеётся,
Смех его могуч.
Течёт лучами,
Радуясь как мы,
На белый саван
Умершей зимы.
Чтоб пробудился
Слабенький росток.
На свет пробился
Голубой цветок.
Что первоцветом
Нежно наречён.
Что пахнет летом
И чарует он.