Запах дня

Игорь Шляпка
Чем пахнет день?
Поджаренной коврижкой,
Ломтём небес под слоем бирюзы
И строчками, прочитанными в книжке,
О городе «невиданной красы».

Струящейся рекой на перекате,
Какой-то ранней, ветренной весной
Ещё не поместившейся в квадрате
Оконной рамы дома на Тверской.

Горячей, сдобной, масляною пышкой,
Что так мила пустому животу,
И мордочкой моей в кофейной крышке,
Надраенной до блеска поутру.