За всё меня простите

Олег Тимофеич
За всё меня простите.
Был я наверно слаб.
Мгновения верните
Все те, что в невпопад.
Был чёрствым, злым я часто
И ранил невзначай.
Да чувства все в загашник
Я прятал, вопрошай.

Душа твоя раскрыта.
Доверчиво чиста.
Порой бывает бита,
Но все-таки жива.
Простите все обиды.
Колючим стала жизнь.
Порою беса видим
И не боимся тризн.

Со всеми чуток не был
И гложет мысль о том,
Что чаще все же медлил
Где "кулаком об стол!"
Да, в жизни все бывает.
Да, прожита почти.
Да, часто мысль мелькает
Прошёл ты те пути?

Ко многому вернуться
Хотелось бы сейчас.
В глубины окунуться,
Отринув лесть и фарс.
С друзьями повидаться.
И руки целовать
Родителям, став старцем,
Увы, уж не видать.

Простят меня ли люди?
Простит ли вскоре Бог?
Все ждал когда на блюде
Чего достичь не смог
И мне дадут не судя:
"Бери, ступив в порог".
Немало горьких судеб
Я в жизни повстречал
Все выводы отсюда:
Дорог - не выбирал.
Напрасно бить посуду,
Счастливый, кто не врал.
Простят, счастливым буду.
Прощу и буду прав!