Я помню мама

Букин Александр
Я помню мама, не забыть,
Твои слова, твоё тепло,
Твою любовь, твоё добро-
Я вспоминаю как во сне,
Не забывая о тебе.

Как рано к нам пришла беда,
Тебя нет рядом, ты ушла,
Ничто: ни заговоры, ни мольба
Не возвратили к нам тебя.

Последний путь, прощальный стон,
Прости за то что не сберег,
Но знай что рядом ты одна,
Мой ангел и моя судьба.

Ты в памяти моей всегда,
Не вычеркнуть твои года,
На свет меня ты родила,
На ноги щедро подняла.

За что же так, несправедливо Он,
Отнял надежду,и любовь
Мою к тебе не пренебрег,
Поднял на небо и увел.

Как много лет прошло с тех пор,
Но образ твой всегда со мной,
Во сне приходит он порой,
Даёт надежду и любовь.

И в храм иду, за упокой
Я ставлю свечу пред собой,
Шепчу молитву, отче наш,
И вспоминаю лучший час.