Ожидание

Борис Гриненко
Осень красоту свою сняла,
Листья разбежались по дорогам,
И разлука на зиму легла,
Как медведь в готовую берлогу.

Окнами закрылась тишина,
Пальцы задержались на странице,               
Носится по комнате без сна
Память, как испуганная птица.

Опусти уставшие ресницы,
Не ответит зеркало игриво,
Пусть тебе, любимая, приснится
Кобылица с расплетённой гривой.