Было и прошло...

Владимир Владимирович Поляков
И вот мы с тобою куда-то бежим,
Больше не любим друг друга,
А вся эта линия жизни во имя какого-то непонятного круга;
Куда-то бежим с тобою в непонятке,
Нет никакой оглядки,
Больше нет никакой оглядки
И вот мы снова бежим во имя этого жизненного круга;
Мы больше не любим друг друга,
И вот куда-то бежим
Во имя жизненного плуга,
Мы больше не любим друг друга...
Мы больше не любим друг друга...
Помню как я и ты любили,
Друг друга теплым светом озаряли,
Вечерами тихо говоря
О счастье и семье мечтали.
Но в один миг всё это потеряли,
Мечты развеялись дымом,
Друг от друга мы уплыли,
Разошлись как в море корабли.
И мой корабль разбился о скалы,
Вдруг стали перечёркнуты все идеалы,
Пел я песнею из печали и тоски,
Стали серыми дни.
И такая картина была изо дня в день,
В голову лезла
Бесполезная темная тень.

Однажды эта тень будет развеяна
Сквозь бури слез,
Забуду печали,
Обрету ту самую
Из моих грез.
Это будет та самая
Любовь светлая,
Радость детская
Вернется вновь.
И возгорится вновь та самая
Потерянная детская радость,
Странная любовь
Снова из пепла восстанет.
Позабуду вновь паль
Состоящую из прошлых обид,
Преобразится сразу из окна вид.
Вновь станет лучше
Мой потерянный взгляд.
Позабуду что такое уже было.
***
Было и прошло,
Пеплом дней ушло
И вновь словно ветер пришло!

Было и прошло,
Пеплом дней ушло
И вновь словно ветер пришло!

Было и прошло,
Пеплом дней ушло
И вновь словно ветер пришло!

И вновь словно ветер пришло!