Весенние сны

Алексей Ловянников
Заскучала душа по весне.
По весёлому птичьему гаю.
И всё чаще мне снится во сне,
Будто я от зимы убегаю.
А зима за мной гонится вслед
И кидается хлопьями снега.
Не проснувшись, я кутаюсь в плед.
Продолжается сонная нега.
А сегодня приснился мне луг.
И трава молодая с росою.
На лугу появляется вдруг,
Русокосая дева босою.
А над ней как кокошник заря.
Цветом золота ярко сияет.
Как богиня улыбку даря
Шаловливо косою играет.
Я забыл что зима, что я сплю,
И девица мне попросту снится.
Да быстрей ты-себя тороплю.
Ведь не будет же ждать-удалится.
Я с кровати к девице бегу,
Торопясь, на ходу одеваюсь.
Но проснувшись стою на снегу,
И как дурень во всю улыбаюсь.
На востоке заря золотилась.
Точно так, как приснилось во сне.
Сердце ровно и радостно билось.
Значит быть непременно весне.
Как бы снег и мороз не хотели,
На весну не накинуть узды.
И с зарёю сегодня запели,
Раня душу шальные дрозды.