прощёное воскресенье

Галина Гребенюкова
Легко прощать, когда обиды нет.
Когда чело ничто не омрачает.
Когда в душе горит тот яркий свет,
Что путь земной, как солнце освещает.

Но как, порой, бывает нелегко
Покаяться и попросить прощенье,
Свои обиды, будто полотно
Всё вытрясти. Не ждать до воскресенья.

Но даже в этом упрощён процесс:
Без сожаленья, горечи и плача
Открыточку послал и кончен интерес,
И решена на целый год задача.

Нам Бог велел прощать своих врагов,
Не говоря уже о самых близких.
А близким, мы должны дарить  любовь,
Не закрывая двери по «английски.»


2021 14.03