Гроза

Сергей Алива
Небо обрушилось ливнем,
Лужи сдались пузырям,
Молнии огненным бивнем
Бьют наугад по полям.

Ветер ударился в кроны.
Глухо деревья шумят,
Словно с угрозой их схроны,
Ломит непрошенный тать.

Кто тебя, небо, обидел?
Буйствуешь ты отчего?
Может, в Господню обитель
Кто-то бранился грешно?

Чёрного неба рычанье
Длилось недолго и вот:
Брызнуло солнце лучами,
Синего невпроворот!

Сильные долго не тужат,
Зла их душа не хранит.
Всем улыбаются лужи
Золотом чистых ланит.