Порог

Пятков Александр
Пятдесят четыре, это что-то,



Это замечательный порог!



Это покорённые высоты,



Это пыль исхоженных дорог!




Посмотри, Knecht-Mann, в степные дали,



Посмотри на цепи гор седых,



Боевые кони здесь скакали,



Унося и мёртвых, и живых.




На курганах Духи собирались



На совет о вечном и мирском,



Ханы курултаем избирались



Челядь приближалась к ним ползком.




Но забылись старые законы,



Ныне люди пеши и просты,



Пробегают дикие «бизоны»,



«Космонавты» крутят им хвосты.




Будь здоров и думай о хорошем,



О траве, картошке и гусях,



О рыбалке, озерце заросшем,



Из Черёмушек приехавших гостях.




Пусть везенье будет постоянным.



И коротким выбранный маршрут,



Будешь ты и избранным, и званым



И заботы благо принесут!





26.07.2013 20:59

https://forums.drom.ru/garazh/t1151508012-p1211.html