Вирус

Йонас Макутенас
Вирус

Кисель белков, как варево чумное.
Цепочка пищи - жизни на земле.
Я в детстве выдумал, а тут опять такое,
Что стоит восхититься и замлеть.

Нас снова убивает некий вирус,
Как месть за тех, кого убили мы.
Как жаль, что не прочитаный папирус
Попался на глаза немым.

На пальцах не расскажешь о вселенной.
О боге не расскажешь. О любви.
Всё проедается и поддаётся тлену,
С возможностью систему обновить.


2021