Узница

Яна Богданова 3
Узница.

А за окном опять растут пушистые сугробы,
И не спешит весна в наши края.
На ветке снегири нахохлились, как снобы,
Я молча вновь грущу, досады не тая.

Мне б вместе с снегирём сорваться с ветки,
И полететь домой, лишь бы хватило сил.
Но ранят Душу прутья тесной клетки,
И меч Дамоклов волю погасил.


Яна Богданова 1998г.