Чешет марту спинку лучик

Ирина Сеньчукова
Чешет марту спину лучик,
Греет тёплые бока.
Ветерок гоняет тучи,
Нежно гладит облака.
Уж, очнулись мухи-мошки,
О весне давай жужжать!
Сладко-сладко носик кошки,
Тянут к солнышку опять...